ВЕЛИКОЛЕПНАЯ АННА

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ АННА

Аудиозапись

вроде бы открыла глаза, проснулась вне времени
и пространства, веки слиплись и тело недвижимо,
значит спишь, ощущаясь великолепной Карениной
которая за горой, за твёрдой спиной, не жижицей
текущей приторно сладким металлом расплавленным,
окутана шелками и атласами с гипюровыми вуалями
 
эмоции чувств и взрывы страстей за этим прячутся
в дворцовом стабильном достатке глухи и невидимы,
ах, полноте душенька лгать, ну что за ребячество
вам давно надоело спать и быть ракушечной мидией,
встала, простокваши в кофе плеснула замешкавшись
уже на дне заметив плавающие творожинки орешками
 
на столе икра, стерлядь, гусь запечённый в яблоках
рядом он, ослепивший разум, плоть, не зажмуриться,
не тебе же быть примороженной куклой, роза вялая
или японкой в лохмотьях, девочкой из Маньчжурии,
в сгоревшей любви на холод стали упала коленками
и в брызнувших струях крови померкла великолепная
...03.07.2022...
 
Casta Diva - из Нормы Беллини Винченцо