И снова вишни...

И снова вишни...
Сок кисловато- сладкой спелой вишни
Зовёт меня из прошлого. Реву...
Из палисада на дорогу вышли
Две вишни, ждут - приеду, оборву!
 
Я собираюсь, год уже который
Взять отпуск, и махнуть...хоть дней на пять
В отцовский домик за крутым угором,
Чтоб вишни на варенье там набрать.
 
Езды всего-то два часа, не боле,
Да всё никак, да как- то всё никак...
Звоню соседке по деревне Поле,
Чтоб забрала весь урожай "за так".
 
Та долго отпирается : "Хороший
В саду у Миньки нынче урожай.
Тебе, ужель, совсем не нужно гро'шей?
Продам, пришлю, ты мне не возражай!"
 
И вот опять пора подходит вишен,
Июль в окно стучится кулачком.
Я слышу всё, конечно же, я слышу,
В подушку плачу по ночам тайком...
 
Но нынче точно в отчий дом нагряну,
Забит уже который восемь лет...
В саду накрою " щедрую поляну",
Пускай заглянет каждый наш сосед.
 
Помянем папу, вспомним моё детство,
И вишню всем " колхозом" оборвём...
И всхлипнет потихонечку " наследство"
Отцовский старый, в три окошка дом...
 
Прошелестят , мотиву вторя, вишни...