Птица вольная я

Я - ничья. Я сама по себе.
Нет меня в этом мире бесстрашней!
Я своей благодарна судьбе
И за суп ( так бывает) вчерашний,
И за песню дрозда на заре,
И за новую строчку в тетради.
Я пришла в этот мир в сентябре,
Дали имя мне светлое Надя.
В жизни лёгких путей не ищу,
Путь торю свой я дерзко- упрямо.
Косы в талой воде полощу,
И не строю из бедности драмы.
В Бога верю, молитвы творю,
Стариков уважаю и хворых.
И не тлею, а жарко горю-
Есть ещё, не растрачен мной порох!
Я свободна, как ветер в степи,
Я - ничья, разве этого мало?
Жизнь, коней моих не торопи-
Не допела, не дообнимала.
Я не все ещё тропки прошла,
Будут новые строчки и песни.
Обещают мне колокола:
Дальше только ещё интересней!
Я за всё благодарна судьбе,
Нету смертных грехов за душою.
Я ничья, я - сама по себе,
Это счастье, скажу вам, большое!