СВЕТ

СВЕТ
День памяти 8 июня
 
Тут без вариантов - хоть плачь, хоть не плачь,
Но время и лекарь оно, и палач.
Вот как мне поверить, что папочки нет,
Уже целых восемь простуженных лет.
 
Куда далеко- высоко от земли,
Пресветлые ангелы душу несли,
Вон к тем или тем облакам в вышине?
Кто дал бы ответ вразумительный мне?
 
Хожу на могилку к нему каждый год,
В тот день,когда птица печально поёт,
И вторит ей филин угрюмый "угу"...
А я всё поверить никак не могу!
 
У коршуна чёрного время в когтях,
Он врёт, что мы все на земле лишь в гостях,
Мы живы, нас любят и помнят пока,
С такой я надеждой смотрю в облака:
 
Вдруг небо подарит сигнал мне какой,
Помашет ли ангел крылом, как рукой,
Уронит ли тучка слезинку с ресниц,
Там папочка , может, средь сини и птиц?
 
Струится с небес крепдешиновых свет...
И как я поверю, что папочки нет???