"Секрет популярности поэта"

Когда вдруг стих читается, взахлёб
И кто читает, у того в душе
Удар он получает прямо в лоб
Со страшной силой, что не он уже.
Перевернулась вся его душа,
Вытряхиваясь с головы до ног
И невозможно ей уже дышать,
Как - будто смотрит на тебя сам Бог.
Господь спустился наяву с небес.
Всевышний, лично сам пришёл к тебе ,
А ты пред ним, как хитроватый бес
В своей заворовавшейся судьбе.
Где помыслы твои, твои грехи
Наверх всплывают все, слетев со дна
И даже сокровенные стихи,
И даже мысль забытая одна.
Где ты безгрешен и как ангел чист,
Ещё не опустился до греха,
Но гонишь эту мысль, как эгоист,
Она среди всех помыслов тиха.
Её не слышно, кругом суета,
Но звук её пронзителен насквозь
Она, как вбитый в руку, Христа гвоздь,
В крови его рождалась доброта.
Но эту мысль ты предал воздав зло,
Как эгоист пошёл своей тропой
И доброте твоей не повезло
Ты славы ради стал пред ней чужой.
Злу покорилась вечная душа,
А доброта осталась в стороне
И сложно без неё тебе дышать,
Живёшь , а словно умираешь вне.
Поэзия, поэт, секрет души,
А как его талантливо открыть.
Живёшь, а жизнь торопится, спешит,
Без доброты устало просто жить.