Интриган.

Нельзя не видеть эту рану,
Как льды, раздвинув, ледокол,
Под силу только интригану
Во всём внести везде раскол!
 
Качать надменно влево, вправо,
Чтобы заметной стала брешь,
А рассуждать способных здраво
Умело всовывать промеж!
 
Со скрипом медленно, но верно,
Пока не треснет пополам,
Вгонять, как действуя на нервы,
Вбивая клинья по углам!
 
Слова использовать, как пули,
Переворачивая суть,
Чтоб смысл и разум утонули,
Не смея, прежнее вернуть!
 
Когда на слово правды, буква,
Но даже та, стоит не там,
То разгадать нельзя по звуку,
Что смысла нет, одна вода!
 
А он плетёт свои интриги
Вокруг, как минные поля,
Где разной масти шаромыги
Распространяются, как тля!!
 
17.05.2022 год