МЕЛЬНИК ЖИЛ У БЫСТРОЙ РЕЧКИ

МЕЛЬНИК ЖИЛ У БЫСТРОЙ РЕЧКИ
С К А З О Ч К А . . .
 
Мельник жил у быстрой речки,
Колесо - сам смастерил.
Всё хозяйство - конь, уздечка,
Да, коморка. В ней и жил.
 
Батя помер. Вот - наследство,
Молодой, но без семьи.
Все, что заработал, средства,
Их копил. Зачем, пойми.
 
И жернова крутились в меру,
Мешки муки, устал считать.
Зерно, есть жизнь, имел и веру,
Ещё из детства мог познать.
 
А как без сказки, уж под вечер,
Купался в речке, смыть жару.
И думал - видит - только ветер,
Упругость тела. Не совру.
 
То, вдруг - рубаха запропала,
То - башмаки уплыли, вон.
В кустах - Русалка поджидала,
Вода журчала, слышен звон.
 
Звенело - Лето, страсть кипела,
Пока, однажды не нырнул.
Так и - мужчиной - овладела,
Что это было, не смекнул.
 
Запомнил лик, вода прозрачна,
Покой и сон, уж потерял.
Не по старинке. Связь вне брачна
Себя за грешность укорял.
 
Была, бы - дева. Хвост не нужен,
В достатке сила и поймать.
Но существу, не стал, он мужем,
За богохульство, не страдать.
 
Русалка - всё же - приплывала,
Ей, озорнице, всё одно.
Пытала - Мельника - ласкала,
Сокровища стелили дно.
 
Как сложилась жизнь в дальнейшем,
Даже в сказке не сказать.
Стал, ли Мельник - богатейшим -
Но любовь искать, подстать
.....................................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 28 июня 2022 год.