Блаженство, счастье летних дней

Блаженство, счастье летних дней
Блаженство, счастье летних дней…
Я никогда их не забуду,
Тех дней, что так подобны чуду,
Они с тех пор в душе моей.
 
Нас ветер жаром обвевал,
А море нежно обнимало,
Укрыв солёным одеялом
И дав двоим родной причал.
 
Твой поцелуй горячий, страстный
И томный взгляд, и трепет рук,
И всё быстрее сердца стук -
Нетерпеливый, громкий, властный…
 
Меня без грусти вспоминай
Как сон, как лёгкое виденье…
Кто нам, простив все прегрешенья,
Открыл ворота в этот рай?
 
Я буду помнить те мгновенья,
Пока горит моя звезда,
Лишь у могильного креста
Душа найдёт покой забвенья.