Лишь гарем в стране песка...

Лишь гарем в стране песка...
Где барханы, словно волны
Разрезают даль пустыни,
Ночи где темны и пОлны
Тишины, где след змеиный,
Где оазис благодатный,
Как мираж, встаёт внезапно,
Там дворец стоит султана,
И к себе манИт он властно.
 
Там таинственные девы,
Обернувшись в нежность шёлка,
Пылкость душ в горячем теле
Под парчой скрывают томно.
Средь красавиц чернооких
Белолица лишь одна -
Изумруды глаз глубоких,
Цвета спелой ржи коса.
 
Ни подружек, ни отчизны,
Счастья в клетке золотой
Видно нет, как ненавистно
Всё в стране такой чужой...
Где былое наслажденье?
Нега и весёлый смех?
Где смущённое волненье
В ожидании утех?
 
Как мираж, исчезли чувства,
Лишь тоска, печаль волной
Захлестнула... Безрассудство -
Бросить всё - и за мечтой...
Слышит смех подруг задорный,
Голос мамы и отца…
Как во сне... Теперь уж поздно,
Лишь гарем в стране песка...