ПО ТУЧУ И ПРО ЧУКЧУ

Затянули небо тучи
Заслонили солнце чукче.
А одна большая туча
Стала сыпать снегом в чукчу.
 
Чукча трубку закурил,
Чукча туче говорил:
Ты зачем, однако, туча,
Сыплешь снегом прямо в чукчу?
 
Отвечала чукче туча:
Я не буду больше, чукча!
Улыбнулся туче чукча
И пустил из трубки тучу.