РУЧЕЁЧЕК, РУЧЕЁК

Аудиозапись

Т.Л. Шайбулатовой
 
Ай ручеёчек ручеёк,
Ой, брал я воду на чаёк.
Ромалэ-лэ и тэ чавалэ-лэ.
Ручеёк. Цыганская народная песня
 
Ручеёчек, ручеёк,
Студенá водица.
Семь раз черпал на чаёк,
Да не могу напиться!
 
Я присяду под ольхой.
Пот сотру ладошкой.
Вдалеке – один с сохой
И семеро с ложкой.
 
Побреду навеселе
И, не зная броду,
Заведу на киселе
Да я седьмую воду.
 
На тебе – белый бурнус,
На мне – гимнастёрка.
Жизнь твоя – краплёный туз,
А моя – семёрка.
 
То ли порча, то ли сглаз –
Лишь тобою брезжу:
То отмерю один раз,
То семь раз отрежу.
 
Быть нам вместе целый век
Или час на деле?
У тебя, мил человек,
Семь пятниц на неделе.
 
Где тут север? Где тут юг?
Правда где? Где небыль?
Лесом нам семь вёрст не крюк
До седьмого неба…
 
Ручеёчек, ручеёк,
Студенá водица…
Семь раз черпал на чаёк
Да не могу напиться.