Разочарования

Я услышала фразу в фильме.
Там говорилось: «Мы живем не наперекор разочарованиям, она полна, благодаря им.»
Так ли это? Так ли?
Разве наша жизнь полна, благодаря разочарованиям?
Что они нам добьют? Эмоции?
Что они нам дают? Боль?
Что они нам дают?! Пустоту?!
Что нам дают разочарования….
Меня тогда так поразила эта фраза.
Я и правда задумалась, ну неужели наша жизнь полна благодаря им?
Думаю, что об этом можно размышлять вечно, у всех будет своя точка зрения.
Кто-то будет говорить, что жизнь была бы лучше без них.
Кто-то скажет, что они необходимы нам, чтобы хоть что-то усвоить.
А что же скажу я? Что «Я» могу сказать по этому поводу. Даже не знаю…..
Я столько в этой жизни разочаровывалась, а ведь мне всего 18.
С одной стороны я, наверно, согласна с тем, что они наполняют нашу жизнь.
Ведь благодаря им, люди начинают хоть что-то понимать.
Разочаровываясь, люди осознают свои ошибки, начинают больше разбираться в этой жизни, начинают все понимать.
Но с другой стороны, они дают нам столько боли, нескончаемых слёз и в самом конце, когда человек уже перешёл ту грань, когда это уже становится невозможно тяжело, он перестаёт бороться. Бороться за лучшее в этой жизни. Ведь начинает думать, что если будет надеется на лучшее, то в итоге все приведёт к одному. К разочарованию.
И в конце концов, человек перестаёт быть человеком. От него остаётся лишь тень того, кем он был раньше. Просто тень, которая перестаёт что-либо чувствовать. Тень, которая перестаёт надеется.
И смотря на все это, я не могу точно сказать, не могу дать точный ответ.
Мне кажется, что этот вопрос навсегда останется без ответа.
Навсегда.