Зима! Прекрасная подруга!

Зима! Прекрасная подруга!
Метель игралась в чистом поле,
Кружила вальсом седь зимы,
Бурлили, словно волны моря,
Вздымаясь, снежные холмы

Штормила беспощадно вьюга,
Согнула стан нагих берёз
"Зима! Прекрасная подруга!
Ты шутишь или всё всерьёз?"

Вскипали чувства Белой Девы
"Кто так разгневал, не пойму?"
 А леденящие напевы
Умолкли сами, по утру....

Негодованье растворилось...
Искрит на солнце гладь полей
"И с кем скажи, пол ночи билась?
Боялась, что придёт Апрель?"

Сидел поэт за кружкой чая,
В тепле уюта, стих писал,
Раздолье ледяного края,
В строках скупых нарисовал...