Колосья любви и дар поэта

Колосья любви и дар поэта
Разыгралась осень пред лютой зимой,
Красит пёстрой листвы багряным сюжетом,
Я расстался с печалью этой весной,
А влюбился случайно, уже бабьим летом

Поминальным костром листочки горят,
С ними медленно тлеют унынья былого,
Наплевать,что пришлось спускаться в ад,
Я счастливый теперь, мне не нужно иного

Расплескался по небу лиловый закат
То покров Богородицы всем молЯщим
Скоро стужа прийдёт, но зиме я рад
Согреваюсь любви теплом манящим

Что посеял я в сердце? Что взошло?
Наиграй осень-скрипка смычками ветра,
Не пожал я по осени глупое зло,
Лишь колосья любви и дар поэта....