В азарте?..или – такое настроение… (Под впечатлением от стиха Ольги Бориной)

В азарте?..или – такое настроение… (Под впечатлением от стиха Ольги Бориной)
***
Как странен день пустых мгновений
Дождём касающийся щёк.
В объятиях душевной лени
Тиранит мысли холодок.
О, где вы, рифмы тех желаний,
Вчера вводившие в азарт?
Пикантны и, почти на грани,
Сегодня вы – уже фальстарт…
В ажурной грусти неуютность
В углах зажала тишину…
И комом (дышится как трудно) -
Вздох рвёт сердечную струну…