УСЛЫШАЛО ЛЕТО И ЗОНТИК СЛОЖИЛО

УСЛЫШАЛО ЛЕТО И ЗОНТИК СЛОЖИЛО
 
Ч Т О Б Ы У В И Д Е Т Ь Р А Д У Г У - Н А Д О П Е Р Е Ж И Т Ь Д О Ж Д Ь . . .
 
Бывало такое - дождливое Лето. А мы, его ждали с погодой тепла,
Приятно под Солнцем, сидишь обогрета. А дождь появлялся, наверно со зла.
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 
Дождиком порцию жидкой микстуры,
Земля принимает "лекарство" с небес.
Оно не влияет на стройность фигуры -
Скорее - напротив ! Прибавится вес!
 
На порции каждой, "аптекарь" напишет -
Один пузырёк - под названием - "смок",
Другие подаст, коль в "окошко"услышит -
И "ливень", и "дождь", и "капели" чуток.
 
Я встретила Лето на утренней зорьке,
Под зонтом, в плаще и больших сапогах.
Сидит на пеньке, на зелёном пригорке -
Загружено в мыслях, в каких - то мечтах.
 
Вот и нашла, а что к нам не приходишь,
Соскучились люди по Солнечным дням.
Сними свой наряд, ты людей успокоишь,
Пройди по Земле, по бескрайним полям.
 
Услышало Лето и зонтик сложило,
Сняло сапоги, надоедливый плащ.
И Солнце на небе, тот час засветило -
Коснулось лугов и скучающих чащ.
 
И люди, от счастья раскрыли все окна,
Впуская в дома Солнца нежного луч.
Надежда людей, в непогоду поблёкла -
И снова вернулась мечта, из - за туч.
 
Так было. И порцию жидкой микстуры,
Земля принимала "лекарство" с небес.
Оно, не влияло на стройность фигуры -
Скорее, напротив - прибавится вес :))
.................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №115072300050