Муха

Взмах рукой и муха быстро схвачена,
Ей бедняжке нынче не свезло.
Бьётся в пальцы с силой нерастраченной,
Но кулак железный, как назло.
 
К уху подношу ладонь зажатую,
Муха в ней скребётся и жужжит.
Словно, умоляет, просит жалобно:
"Люди, отпустите, дайте жить!»
 
Так и я, однажды кем-то пойманный,
Тщетно рвусь - оковы не разбить,
И кричу сквозь стены, чтобы поняли,
И слова всё те же: "Дайте жить!"
 
Улетай на волю, слышишь, пленница,
Быть твоим капканом не хочу.
Всё, свободна. Ну а мне не верится,
Что и я когда-то улечу…