Маргарита

Я отдамся за глоток войны,
За возможность быть тобой убитой,
Без стыда, без страха, без вины.
 
Ты не муж, и я тебе никто.
Наизнанку вывернутой песней
Я к утру, как бабочка, воскресну
В танце на балу у Сатаны.
 
Водка с соком. Типа Маргарита.
 
Только залпом, после не дышать.
На конце иглы карандаша
Будущая смерть моя набита
 
Маленькими буквами: эс эм
Е эр тэ и мягкий знак как гвоздик
В гроб. Но я опять встаю на мостик
Без ума, отбитая совсем.
 
И тебя убьют, но после всех,
Кто-нибудь с дурацким псевдонимом.
Перед смертью рассмеёшься: "Мимо!"
Расцветёт и лопнет этот смех.
 
И придёшь тогда к своей Марго.
Небо близко. Звёзды - далеко.