А кто не умер, тот умрёт вчера

*
А кто не умер, тот умрёт вчера
И пепла станет больше, то есть снега.
Любите в человеке человека
Пока он есть, пока он как гора
 
Стоит под небом и молчит о том,
Что видел, не спеша марать тетрадь.
Оставьте равнодушье на потом,
Успеется. Любите, бога ради.
 
*
Если снег - это пепел небесных пожаров.
Если дождь - это кровь долетевших до звёзд.
Если гром - это сердца тугие удары...
 
Если листья берёз -
Это листья берёз
И не больше не меньше.
Хватит звучных метафор!
Хватит петь, там где пить не дают перед сме...
 
*
Если гром - это гром, если ветер лишь ветер,
Что ты будешь писать?
Что
Ты
Будешь
Писать?
Если люди лишь люди,
Если дети лишь дети?
 
Не пиши ничего,
Слушай их голоса.
 
И запомни их смех.