Стилист морозный

Стилист морозный
Стилист морозный, новомодный,
все в белых красках промышлял.
Он брал снежок из туч холодный.
Березку - деву украшал.
 
Цеплял стеклянные подвески.
Крепил красивую кайму.
На платьях вышил арабески.
К ветвям пристрачивал тесьму.
 
Чалму надел дубам и соснам.
Пушистый елям воротник.
Оборки делал кленам звездным.
Рябинам сшил много туник.
 
Стелил на крыши одеяла.
Набил перины на поля.
На солнце все это сияло.
Блестело лучше хрусталя.
 
Хорош стилист тот новомодный.
Красив пейзаж, в нем снежный вкус.
Он красотой своей холодной.
Проверил в деле свой искус.
 
 
19. 01. 2022 г.