Ясень

Под вечер ясень одиноко,
В окно стучится своей веткой,
В то зазеркалистое око,
Стучится он с корою ветхой.
 
Осыпался под дуновеньем ветра,
Продрог один, совсем один,
И находясь на расстоянии метра,
С землей всегда лишь он един.
 
Зимой покрытый серебром,
Почти не виден, но стоит,
Всё ощущая всем нутром,
Листочки по весне растит.