Возьму рюкзак и двину автостопом

Возьму рюкзак и двину автостопом,
Немного денег и еды с собой,
Пройду по незнакомым тропам,
Омою руки и лицо водой.
 
В лесу я разобью очаг,
Согреюсь пламенем огня,
Я есть охотник и рыбак
Лишь только свой запас опорожня.
 
Под ночь, когда всё затихает
Засну в палатке в полутьме,
Уже и птицы замолкают,
И не летают в вышине
 
На небе полная луна,
И рядом звёзды замерцали,
По всюду заглушила тишина,
А совы вовсе не мешали.
 
 
А ранним утром холодно и зябко,
Пора вставать и дальше в путь,
Я взял рюкзак и двинул автостопом,
И с этого пути мне точно не свернуть.