Траве - расти!

Это "пепел Клааса стучит в мою грудь"!
Горит моё сердце,
не успокоясь!
Мой город сожжён,
он не там "где-нибудь" -
он здесь, он сейчас будоражит мне совесть.
Земля моих дЕдов, дядЕй и отцов
могилою братскою стала отныне.
Не с ними я был...
Но в конце-то концов,
мне важно не это:
разверзлась пустыня
на месте души, а была там - любовь.
Смогу ли когда-нибудь к ней прикоснуться?
Мой разум кипит, и бурлит моя кровь,
священною яростью хочет проснуться.
Последний уже перейдён Рубикон
от даты начала до даты исхода.
Судьба человечества нынче на кон
поставлена,
а не "просто народа",
не "просто страны" - вся планета в огне -
сгорает порок,
лицемеря и мучась,
А что же в грядущем?
Узнаем, дай срок,
какая нам всем уготована участь!
И трудно поверить, и сложно принять,
что замысел Божий свершает судьбина...
Прости меня, батя, прости меня, мать,
такого теперь одинокого сына...
 
Но выстоять нужно!
И зубы сцепив,
встаю я с колен
и родную землицу
к груди прижимая, как древний тотем,
в лоскут положу из домашней тряпицы.
Вот всё, что осталось.
Но это вполне
годится, чтоб ярость моя не стихала,
покуда по этой, родимой стране
осадки из "Градов" стучат.
Им всё мало!
Стереть нас с Земли,
изничтожить вконец -
таков он, ваш план?
Не пройдёт!
Не позволим!
Сияет кровавый терновый венец
на лбу древнерусского - русского воя!
 
Усильем безусых, безгрешных парней,
молитвою жён, что возносится жарко,
тоской матерей и печалью верней
оплачена эта победная арка,
куда мы войдём сквозь века, на века -
так дорого эта победа досталась! -
ещё потерпи, пережди, а пока -
резвятся дельфины, значит, радость осталась!
Значит, жив ещё мир,
и новый рассвет
поутру заиграет всеми красками спектра.
Светит солнце, хлеба колосятся, омет
вскоре встанет на поле под ласкою ветра.
Жизнь - продолжится.
Несмотря ни на что.
...Прорастает трава на былом пепелище.
 
И тогда, может быть, этак лет через сто,
и меня моё счастье, наконец-то, отыщет...
 
 
27.06.2022