Постижение

Вновь океан вернётся к берегам,
волной прилива обнимая землю.
Прошедшее пусть остаётся там -
когда-то, где-то, в никогда...
Я внемлю
далёким голосам, что здесь, в тиши
меня зовут вернуться ниоткуда
сюда, в молчание моей души,
в то сокровенное, что познаётся чудом;
неназываемое - как ни назови,
его ты не постигнешь ни словами,
ни жестами, лишь с помощью любви,
того, чем был и остаётся Свами;
того великого, как воздух, как вода,
непостижимого, вмещающего сразу
тебя, меня, сейчас и навсегда,
как вечно длящаяся в мире фраза...
Недосягаемое...Но однажды, вдруг,
взовьётся парус там, над горизонтом,
сожмётся время, и замкнётся круг,
и вздохом - горной свежестью озона -
тебя едва коснётся Бытие,
и ты узришь всю сокровенность связей
всего со всем...
Уйдя в небытие,
так трепетно замрёт, сумняшесь, разум...
Того, что было, больше не вернёшь,
того, что будет, догонять не надо.
Ты видишь Истину, ты постигаешь Суть,
и это - цель, спасенье и награда.
 
24.06.2022