Стоял старый клен на холме

Освещенный сиянием солнца,
Стоит старый клен на холме,
И вдали из гнилого оконца
Все виднеется он вдалеке
 
Стоит он совсем одинокий-
Ни травы, ни мышиной норы,
Да и сам по себе невысокий,
Так далёк от прибрежной Одры.
 
Он один никому не покорный,
Он король себе, и палач
Даже ветром он не преклонный
Не знает проблем, неудач.
 
Но однажды клён просто исчез
Даже корни сравнялись с землёй,
Пропал так когда-то весь лес,
А потом поросло всё травой.
 
Вдали из гнилого оконца
Все виднелся он вдалеке,
Освещался сиянием солнца,
Стоял старый клен на холме.