Сонет 30.

Если мы хотим пользоваться миром, приходится сражаться.
Марк Туллий Цицерон.
 
 
И день, уж на излете, догорает.
Война, как тяжкий груз людских грехов,
Но раздается звон колоколов,
Гоня мечту утраченного рая.
 
На поле боя солнца луч играет,
И неба синь, и стая облаков,
И "Град" разит безжалостно врагов,
Закат в крови - он тихо умирает.
 
"Гремит оружие молчат законы."
И к миру двух враждующих сторон
Зовет печальный колокольный звон.
 
Приказ понятен: "Не жалеть патроны!"
За хрупкий мир заплатим мы сполна.
Запели птицы и пришла весна.
 
 
* РСЗО "Град" - советская и российская реактивная система
залпового огня (РСЗО) калибра 122 мм.