Ночь за окном

Ночь за окном
Ночь за окном
Немая ночь нахмурилась сердито.
Взъерошила еловые вихры.
На небе ярко вспыхнула орбита.
Сиянье звезд до утренней поры.
 
Погасли окна, шорох с длинных сосен.
Лавина снега рухнула в сугроб.
А за окном мороз сердит, несносен.
Аж пробирает до костей озноб.
 
Струится за окном дымок котельной.
Удавом белым гнется, как волна.
Движения, что песня колыбельной.
Подарена для сказочного сна.
 
Глаза слипаются, сны видят очи.
И клонится к подушке голова.
А завтра снова будет день рабочий.
В природе будет много волшебства.
 
07.01.2022г.