Под ярким солнцем

Лежу в траве под ярким солнцем,
И каждый шёпот листьев слышу,
В руке кувшин с холодным донцем
На куст жучек присел, я вижу
 
Учуяв по ветру дымок,
Есть запах испеченной каши
Ах, этот дивный вечерок,
И больше нет деревни краше.
 
Здесь все свои, и все родные,
Здесь есть приветливые люди,
А город, это все пустое
Приятно жить так в этом чуде.