Ранним утром на росе

Так ночь темна, что тянет в сон
Должно быть сильно ты устал,
И будет слышен до утра
Колоколов церковный звон.
 
А ранним утром на росе,
По скошенной траве с косой,
Забрав кувшинчик с молоком,
Пройдешься ты, совсем босой.
 
Сорочка пропиталась потом,
А руки пахнут лишь травой,
Участок твой порос бурьяном
Наверно, взять его сохой.
 
Кобыла с норовом как вскочит-
Пора давно ее запрячь,
Да, может, та совсем не хочет-
Свой кнут подальше лучше спрячь
 
Хлопот их много, да не в тягость
Скажи, что может лучше быть
Кому рассвет совсем не в радость,
Прекрасно ведь на свете жить.