Ласточка

Ласточка
Ласточка

Я кричу, плююсь стихами. 
Я - поэт безвольных мыслей.
Мои личные скрижали
Тихо канули в моря. 
Я не зря 
Топтала тропы, 
Собирала груду чисел, 
Собирала сотни судеб 
В глубине своей. Не зря. 
Западала на минорах
Клавиша от фортепьяно, 
Я была свирепой, пьяной, 
Только не твоей, увы. 
И лечили меня хором, 
Отпевали меня рьяно, 
Мне кричали: "Мы поможем!"
Кто поможет мне? Кто? Вы?!
Будто ласточка порхает
В мае под пахучим солнцем, 
Будто я жива и знаю
Каждый шаг твой наперед. 
Не лечите меня, люди!
Нет, он больше не вернется. 
Он не тот журавль стаи, 
Он дороги не найдет.