Ночные мысли

Сидевши, словно в полудрёме
Всю ночь в протопленной избе
И в снег, и в полном буреломе
Я мыслил о заснеженной тропе
 
Я наблюдал не отвлекаясь
Как ветер дул, и в окна бил
Он все, как будто бы стараясь
Так мой хотел умерить пыл
 
И не смотря, на ветер сильный
Та комната, объятая теплом
Узорной росписью рисунок морозильный
Покрыл снаружи все мое окно.