Ветер

Смущенный ветер откровенно
Все часто ведает о том,
Что веет он проникновенно,
Его прочуешь всем нутром
 
Являлся он во время грусти,
И часто мыслями играл,
Все раздавался в ветхом хрусте,
И завивал свой венский бал
 
Он проникал в кору деревьев,
Так часто в грусти другом был,
Он пролетал среди кореньев,
А ты все в мыслях долго жил
 
Ты ветер вольный сильно дул,
Ты не был сломлен никогда,
Ты мыслей друг, ты грусть вдохнул
Без всякого тому вреда.