Сентябрьский дождик

Сентябрьский дождик
Сентябрьский дождик
В воздух закрался морозец осенний.
Запахом прелым насытив его.
Дождик настырный, идет без смущений.
Сыро на улице, нет никого.
 
Лает, скулит, на задворках собака.
Тучи нависли, лужи вокруг.
Рад им лишь ветер, веселый гуляка,
поле, деревья и с травами луг.
 
Желтые ленты вплетает береза.
Краешки листьев окрасил и клен.
Шишки сосна лишь бросила косо.
Дуб желудями своими силен.
 
Змейкой холодной вползает к ним ветер.
Мочит дождинками яркий наряд.
Осень природная опытный тренер.
Дождик холодный свершает обряд.