Осенний октябрь

Осенний октябрь
Осенний октябрь
Дождик стучится морзянкой оконной.
Ветер срывает с деревьев листву.
Осень в обнимку с дождями резонно
скинет наряды, дивясь естеству.
 
В тучах рождаются белые льдинки.
Снегом присыпаны в клумбе цветы.
Гнутся под тяжестью снежной травинки.
Мягкой, холодной, белесой фаты.
 
Шепчется с дубом, в наклоне, рябина.
Снежною влагой покрылась листва.
Пышною стала в ветвях паутина.
Сахарным снегом явив кружева.
 
Снова нахлынул ревниво дождями.
Осенний октябрь непрерывно шумя.
Рыжие листья калины с кистями,
смотрятся словно декор - хохлома.