Осень - трепетный художник.
Тучи легкие, седые
в небе как вуаль.
Клинья журавлей косые
улетают в даль.
Барабанит часто дождик
за моим окном.
Осень - трепетный художник
ворожит сукном.
На холсте рисует охрой.
Много желтизны.
Среди всей природы мокрой.
Ищешь новизны.
Она к нам придет с морозом,
тоненьким ледком.
С белоснежным снега возом,
дуя холодком.