Весенняя округа

Весенняя округа
Предрассветный жемчуг обронило утро.
Растворился в небе красочный рассвет.
Горизонт парил лазурью перламутра.
Поднималось солнце, желтый самоцвет.
 
Рыжебокий лучик бегал словно заяц.
А ночная темень спряталась в нору.
Щебетанье птичье до лесного края.
В переливах слышно рано поутру.
 
Повинуясь солнцу поднялись бутоны.
Ритуально развернули лепестки.
В жемчугах прекрасные пионы.
Шлейф тумана легкий у реки.
 
Соловьиной песней тешится округа.
С заведенным звуком трудится пчела.
Потихоньку сходит вся прохлада с луга.
Стадо вышло торопливо из села.
 
14.01.2022 г.