С нами весна

С нами весна
Зорькою алою вспыхнуло небо.
Лучик сквозь чащу торопится слепо.
Словно копье.
 
Кроны готовятся у утренним нотам.
Травы покрылись серебряным потом.
Как жемчуга.
 
Зелень явилась на ветвях в листочки.
Ива надела пушистые почки.
Яркий каприз.
 
С желтой пыльцою сережки березы.
Цветет, распустился цвет у мимозы.
Охрою фон.
 
Шьет воротник свой стоячий нарциссы.
Снятся тюльпанам небесные выси.
В тон бирюзы.
 
Изморозь утром, апрельские грозы.
Пчелы проснулись, летают стрекозы.
Стало тепло.
 
Сад зацветает, как сказка, как небыль.
Солнце - коврига печеного хлеба.
С нами весна.
 
26.12.2021 г.