Лесное утро первомая

Лесное утро первомая
Ночь прошла. Земля остыла.
Утро стелет свой туман.
Я палатку приоткрыла.
Все в росе и дуб как хан.
 
Курит озеро сигару.
Над водою белый дым.
Я в костер добавлю жару.
Все согрею, поедим.
 
Луч от солнца тянет руки
в перламутровый капрон.
Тишь такая, что от скуки
эхо вторит каждый звон.
 
Ветерок шевелит воздух.
Грудь вдыхает водный пар.
Первомайский дух черемух,
нам подарен лесом в дар.
 
Не объять красу лесную.
В этой утренней заре.
Вкус рыбалки напрямую,
ощущаем в котелке.