садовник и цветок

меня любили, я любил,
меня сорвали, он подлил,
подлил желания и воли,
подлил стремления мне жить.
 
любил меня, оберегал,
как только падал - поднимал.
старался мне помочь как смог,
вот только не сумел, не вышло.
 
горечи во мне, в стебле,
столько, сколько дыр во мне.
меня и били, и срезали,
но почему-то все страдали.
 
страдать тут должен только я,
это все моя вина, я не сумел.
я не сумел себе помочь,
я сам спалил себе мой мост.
 
я мог, я мог, но не хотел,
я б смог когда-то там давно,
я б смог тогда, я б смог сегодня,
я б смог вчера, я б смог бы завтра.
 
но опадают мои листья от этой горечи внутри,
частица там, частица здесь,
частица есть моя у всех.
 
она у всех, не у меня,
сам ведь я себе судья!
тогда чего ж я тут стою,
небось, садовника я жду?