Сонет «Я тобою дышу…»

Сонет «Я тобою дышу…»
Я тобою дышу
И ловлю вдохновенье.
И любовью грешу
В строках стихотворенья.
 
Но судьбе вопреки
Чувств твоих не неволю.
Не суди за стихи,
Опалённые болью.
 
За грехи не вини,
Призывая отмщенье.
Сердцем строфы вдохни
И даруй мне прощенье.
 
Верю я, всё равно:
В нас дыханье - одно!