Покрова.

Покрова.
Туда, где зорькой вспыхнут ночи покрова,
Приходят солнечные зайцы на постой.
Их изумрудами встречает трын-трава
И поит розовой жемчужною росой.
 
Зайчишки веселятся и танцуют степ,
Их не пугает пучеглазая сова.
А в небе улыбается довольный Феб
И льёт на землю золотые покрова.