Взрослые, прислушайтесь!

Взрослые, прислушайтесь!
Детские рисунки на асфальте...
Сколько в них душевного тепла!
На весь мир огромный с лихвой хватит.
С губ летит восторг и похвала.
 
Взрослые! Не проходите мимо.
Вглядывайтесь в каждый детский штрих.
Искреннее лёгкое "красиво!"
Детям важно слышать от чужих.
 
Мелом так старательно слова
Выведены прямо на дорожке.
И пускай узор замысловат,
Мел не дрогнет в маленькой ладошке:
 
" Пусть всегда повсюду будет МИР!
Нет войне! Не ссорьтесь, люди, хватит!
Передайте, Взрослые, в эфир
Эту просьбу мелом на асфальте."