коль захочешь

коль захочешь пообщаться,
по душам поговорить,
можешь быть там на закате,
только долго не сиди.
 
я все помню, не забуду,
тот звериный страх и гнев,
когда все вокруг метались,
как текли слезы тоски.
 
я то вспомню, не забуду,
как клялась ты мне тогда,
быть со мною рядом завтра,
быть со мною рядом, здесь.
 
говорила, мол, не бойся,
говорила, "навсегда",
так скажи мне это снова,
вместе, мол, и навсегда.
 
я же знаю, я же вижу,
для чего теперь ты врешь?
что, дескать, я перестала,
перестала быть собой?
 
ну а завтра, в воскресенье,
заберу я все с собой,
все обиды и печали,
гнев и дым гребу рукой.
 
коль захочешь пообщаться,
по душам поговорить,
можешь быть там на закате,
только долго не сиди.