Интересное состояние беды ожидание

Интересное состояние беды ожидание...
Не каких-то там оползней и распутиц,
Схода лавины иль земли содроганий,
Нестыковок, коллизий и лёгких сумятиц…
 
Размышлений под куполом сирены,
Мрачного народа и лёгкого смога.
… Когда, закончив трудных две смены,
Семью работяга крепит с порога.
 
А…
Снаряд прилетит к тебе иль соседу?
Занесёт его в поле, ляжет на грядку?
Он будет на завтрак иль ближе к обеду?
Каков аргумент не пойти на зарядку?
 
Собирать чемодан с каким настроеньем?
В каком направленье бежать, мне, холопу?
… Сначала чай, кофе, копчёная сёмга,
Лишь потом отрывая мыльную жопу?
 
Что от бессилья роптать почём зря!
Всё очень грустно… и нам, правда… труба.
 
Интересное состояние войны ожидание…