Обеты молчания

Стрелы войны уже близко.
Не минуют они тебя ныне.
Устремленья врага мерзки.
Воплощенья ищут в днине.
 
Звучит воздушная тревога,
Но люд беспечен, как всегда.
Не бежит сломя обе ноги
В укрытие, подвал, в никуда…
 
Подземелий не благоустроили -
Видно просто спешили жить.
Благо всяку хрень понастроили –
Если и рухнет, так тому и быть.
 
Всё-таки до одури хочется уцелеть.
Дожить до счастливого окончания.
Чтобы в радостях взять… и запеть,
Тем нарушив обеты молчания.