ЧУТЬ ПРИЛЁГ УЖЕ ВОСХОД

ЧУТЬ ПРИЛЁГ УЖЕ ВОСХОД
Житуха ваша городская, в сравнение нашей, не идёт,
Всё суета и нет, ей края. Не так ступил и - в переплёт.
В деревне, время, не присядешь. И за скотиною уход,
Дела везде, куда не глянешь. И - прилёг, уже - восход.
 
Уж, не успела, до захода. Сняла с головушки платок,
Как засыпает, вся природа ! Облокочусь на локоток.
В окно, распахнутое настежь, влетает кроха мотылёк,
Ты, вечерок и приукрасишь, но не забудь про огонёк.
 
А он меня уже не слышит и, слёту к лампе - напрямик,
Смотрю, он еле-еле дышит. Я подняла истошный крик.
Маманя у печи возилась и ТРЕСЬ прихваткой по башке,
Чтоб не кричала и не злилась. Сжала пальцы в кулаке.
 
Спасать охота и пропала, вернулась солнце провожать,
Ему - платочком помахала, да улеглась на печку спать.
А мотылёк, мне на подушку, так тихо - тихо припорхал -
Такие глупости на ушко ( Ой ! Хохотала ) - он шептал ! :))
..............................................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №117062807276