МАШИНА ТА ЖЕ ЛОШАДЬ

МАШИНА ТА ЖЕ ЛОШАДЬ
На место прибыл и Коняшку привязал,
Ты - жди ! На ухо нежно прошептал.
И - удалился, и - дела решал,
А седока, Конь терпеливо
Поджидал . . .
 
На место прибыл на авто - припарковал,
И мысленно - Ты жди, меня - сказал.
И - удалился, и - дела решал,
Стоянка платная. Плати ,
Не жди скандал.
 
Во времена, что - было - есть и - будет,
Народ передвигался, кто - на чём.
Машина - та же лошадь, вся при люде.
Не сено ест. Бензин течёт ключом.
 
Всё выше ценник - с т р а х - растёт,
Куда бензин ручьём течёт.
Пора - к Л о ш а д к е возвращаться,
А травы - лихо колосятся . . .
.................................................................................
 
Дёмина Галина 27 июня 2022 год.