МАНЕКЕНЫ В ЖАРУ

МАНЕКЕНЫ В ЖАРУ
Сегодня - третий день жары,
А в городе, в настрой поры,
Народ - все пляжи атакует,
Кто и - фонтаны, не минует.
 
Жара устроила - смотрины,
Раскрыли окна магазины.
В них - манекены оголились,
Похоже за стеклом сварились.
 
И - неживые, в чём причина,
Неважно - женщина, мужчина
Жара, как в бане, уравняла,
И - тишина, и - нет скандала.
 
Ещё, бы - ванночку с водой,
Возможно, даже с ключевой.
Не так, бы чувствовался - жар,
Залечь с водой, в резервуар.
 
С жарой - фантазия богата,
Её, мы терпим, до заката.
Всё же - раздетый манекен,
Не - эстетично, взятый в плен.
.......................................................................
 
Дёмина Галина 27 июня 2022 год.