28 июня - ДЕНЬ КАРУСЕЛЬНОЙ ЛОШАДКИ

28 июня - ДЕНЬ КАРУСЕЛЬНОЙ ЛОШАДКИ

Аудиозапись

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
ДЕНЬ КАРУСЕЛЬНОЙ ЛОШАДКИ
Про карусели написано множество стихов, песен и рассказов. Известно, что катание на карусели меняет представление о мире. Каждый из нас хоть один разв жизни катался на каруселях и помнит детское ощущение, когда карусельная лошадка мчит нас навстречу ветру и своей мечте.
 
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Весёлый маскарад резвился в парке,
Там Клоун раздавал судьбы подарки.
В большой, уже потрёпанной коробке -
Лежали письма - веером и в стопке . . .
Разгорячённый праздником народ -
С улыбкой до ушей, не закрывался рот.
Топтался в очередь судьбу свою узнать -
Конверт открыть и тайну прочитать . . .
 
И мы с друзьями шумною толпой,
Набросились, смеясь - О, Боже мой !
И расхватали письма, что осталось -
Подумаешь - пустяк ! Какая малость.
Открыла я - начертано - "УЕДЕШЬ",
Послушай, клоун ты наверно бредишь.
Обманщик в гриме улыбался, а глаза -
На "мокром месте" - тронула слеза.
 
Мы за руки с любимым, пошагали,
Но прежде клоуна за щёки потрепали.
А в памяти остался этот взгляд -
Глаза не лгут, а правду говорят . . .
Веселье продолжалось - Карусели
И мы пломбир - мороженое ели,
Меня любимый на лошадку посадил,
Она и - понесла, что было сил !
 
Летела, я - по замкнутому кругу,
Гремел салют! Ты обнимал подругу.
Кругом голова, не спрыгнешь на ходу,
А скорость, развивалась, на беду .
Так, до сих пор, куда - то еду, еду,
По - мной, проторенному следу,
А в памяти остался в гриме взгляд -
Глаза не лгут ! А правду говорят !
..................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина
( Муз. - "Карусель" - Любовь Успенская )