накорми меня горькой клюквой...

накорми меня горькой клюквой -
проведи сквозь лес на болото.
суетятся там в илистой мути
утопающие ладони,
 
среди моховых петель и кружев
хороводят златые монетки,
их роняют злые горгульи,
а находят грустные детки.
 
здесь навечно солнце забыто,
а луна маскирует веснушки...
на макушке - змей ядовитый,
на твоей кудрявой макушке.
 
мотыльки проникают под кожу,
пьют вино с нежной ноткой железа.
из земли, раньше свободной,
прорастают грозные жезлы.
 
я бы здесь до морозов осталась,
но язык, онемевший от клюквы,
не дает с тобой попрощаться...
как птенцы с простреленным брюхом
 
мы пытаемся объясниться,
лишь сильнее в себе утопая...
нас найдут - и укроют пылью
в бесконечно прекрасном мае.